Gourmet

 30 Gennaio 2018

Doney Food Festival 2018: il mondo a tavola

Doney Food Festival è la rassegna enogastronomica che si terrà da fine gennaio al 30 maggio, ospitata anche quest’anno dal ristorante Doney, in collaborazione esclusiva con gli chef delle ambasciate di India, Sri Lanka, Francia e Argentina.

 14 Febbraio 2018

Agrichef, i cuochi agricoli della Cia Agricoltori italiani, marchio di qualità in tavola

Agrichef è un termine che, oltre a diventare un neologismo coniato dalla Cia Agricoltori Italiani, è un marchio regolarmente registrato dal 2015. Agrichef è un “cuoco agricolo” e in molti casi anche agricoltore del suo agriturismo.  È colui che conosce perfettamente i prodotti del territorio ed è capace di tradurli in un piatto della tradizione, il miglior

 16 Novembre 2017

Les Marionettes al Guido Reni District: novità sotto l’albero

Potremmo definirla la versione invernale dell’Hotel Butterfly che tanto successo ha avuto durante l’estate romana. Ha aperto ufficialmente i battenti “Les Marionettes – Bio Art“, negli spazi del Guido Reni District. Un luogo multi-tasking dove avvicinarsi all’arte, al cibo bio e alla natura. Les Marionettes è un laboratorio chic per grandi e piccoli, aperto dal

 17 Dicembre 2017

Il Panettone, il più classico dei dolci natalizi si veste di salato

Il Panettone è il dolce di Natale per eccellenza. Si dice panettone e si pensa a Milano, dove nacque nel 1400 dall’errore di un cuoco, Toni, che impastò per sbaglio farina, uova, burro, miele e uva sultanina senza immaginare la bontà che ne sarebbe scaturita. L’è ‘l pan del Toni, lo chiamarono e da qui diventò il Panettone,

 20 Ottobre 2017

Weekend di autunno in Alto Adige, tra Bolzano e la Val Gardena

Weekend di autunno. Non d’estate, neppure d’inverno con la neve. Ma la montagna d’autunno, con i suoi colori intensi ha un fascino speciale e inaspettato. Sorprende infatti vedere un certo numero di turisti, proprio in questa stagione, considerata “bassa”  (ma a nostro parere non lo è) da albergatori e operatori del settore. L’occasione per questo giro

 02 Ottobre 2017

Morgana Lounge Bar, la Sicilia più glam nel cuore di Taormina

Morgana come la fata della mitologia celtica che con miraggi e suoni ipnotici stregava i marinai in transito nello stretto di Messina.  Non siamo in mare aperto ma lungo il Corso Umberto di Taormina e un’insegna specchiata ci indica il Morgana Lounge Bar, lungo la viuzza laterale.  Ti aspetti un bar, o meglio una lounge

 11 Settembre 2017

Éclair, il dolce francese per palati italiani da gustare in un lampo

È dolce. È cremoso. È glassato. È decorato. È l’éclair! Dopo il boom del macaron francese, il dolce “francese” per antonomasia, arriva l’éclair, il pasticcino dei cugini d’oltralpe che sta conquistando anche l’Italia. Nato in Francia nel 1800, fu realizzato per la prima volta dal famoso pasticciere Marie-Antoine Carême che riuscì ad elaborare una ricetta

 09 Ottobre 2017

Enoteca Achilli al Parlamento: le acrobazie culinarie di Massimo Viglietti

L’Enoteca Achilli al Parlamento a via dei Prefetti, nel cuore di Roma, a pochi passi dal Parlamento, è un’istituzione. Oggi “casa” dello chef Massimo Viglietti, famoso per le sue acrobazie culinarie, la storia di Achilli risale agli anni ’70 con il suo fondatore, il gourmand Gianfranco Achilli che trasformò presto il punto vendita in un luogo

Chi siamo

Non siamo solo sorelle. Siamo quasi “gemelle”. I nostri genitori sono stati così attenti da farci nascere lo stesso giorno, il 5 luglio, a distanza di 3 anni l’una dall’altra.Romane di nascita, cresciute sempre insieme nella “Città Eterna”, abbiamo vissuto nella stessa stanza condividendo sogni e aspirazioni fino a quando le nostre vite hanno presoLeggi di più

Contatti

Per contattarci, scrivi all'indirizzo info(at)sorellesumarte.it

Categorie