Doney Food Festival è la rassegna enogastronomica che si terrà da fine gennaio al 30 maggio, ospitata anche quest’anno dal ristorante Doney, in collaborazione esclusiva con gli chef delle ambasciate di India, Sri Lanka, Francia e Argentina.
Agrichef è un termine che, oltre a diventare un neologismo coniato dalla Cia Agricoltori Italiani, è un marchio regolarmente registrato dal 2015. Agrichef è un “cuoco agricolo” e in molti casi anche agricoltore del suo agriturismo. È colui che conosce perfettamente i prodotti del territorio ed è capace di tradurli in un piatto della tradizione, il miglior
Potremmo definirla la versione invernale dell’Hotel Butterfly che tanto successo ha avuto durante l’estate romana. Ha aperto ufficialmente i battenti “Les Marionettes – Bio Art“, negli spazi del Guido Reni District. Un luogo multi-tasking dove avvicinarsi all’arte, al cibo bio e alla natura. Les Marionettes è un laboratorio chic per grandi e piccoli, aperto dal
Il Panettone è il dolce di Natale per eccellenza. Si dice panettone e si pensa a Milano, dove nacque nel 1400 dall’errore di un cuoco, Toni, che impastò per sbaglio farina, uova, burro, miele e uva sultanina senza immaginare la bontà che ne sarebbe scaturita. L’è ‘l pan del Toni, lo chiamarono e da qui diventò il Panettone,
Weekend di autunno. Non d’estate, neppure d’inverno con la neve. Ma la montagna d’autunno, con i suoi colori intensi ha un fascino speciale e inaspettato. Sorprende infatti vedere un certo numero di turisti, proprio in questa stagione, considerata “bassa” (ma a nostro parere non lo è) da albergatori e operatori del settore. L’occasione per questo giro
Morgana come la fata della mitologia celtica che con miraggi e suoni ipnotici stregava i marinai in transito nello stretto di Messina. Non siamo in mare aperto ma lungo il Corso Umberto di Taormina e un’insegna specchiata ci indica il Morgana Lounge Bar, lungo la viuzza laterale. Ti aspetti un bar, o meglio una lounge
È dolce. È cremoso. È glassato. È decorato. È l’éclair! Dopo il boom del macaron francese, il dolce “francese” per antonomasia, arriva l’éclair, il pasticcino dei cugini d’oltralpe che sta conquistando anche l’Italia. Nato in Francia nel 1800, fu realizzato per la prima volta dal famoso pasticciere Marie-Antoine Carême che riuscì ad elaborare una ricetta
L’Enoteca Achilli al Parlamento a via dei Prefetti, nel cuore di Roma, a pochi passi dal Parlamento, è un’istituzione. Oggi “casa” dello chef Massimo Viglietti, famoso per le sue acrobazie culinarie, la storia di Achilli risale agli anni ’70 con il suo fondatore, il gourmand Gianfranco Achilli che trasformò presto il punto vendita in un luogo