Gourmet

 20 Febbraio 2025

Dove mangiare a Milano? Da Gloria Osteria Milano, il ristorante italiano ideato da francesi che amano l’Italia

Non è un gioco di parole. La storia del gruppo internazionale Big Mamma potrebbe essere oggetto di studio. E’ la dimostrazione che i francesi, più che essere in competizione con l’Italia, ne ammirano le eccellenze fino a portare l’italianità al centro del desiderio gastronomico. Gloria Osteria Milano, inaugurato a Milano nel dicembre 2023 in via

 20 Febbraio 2025

Jackie O’: il salotto della Dolce Vita romana nuova meta del divertimento e della buona cucina

E’ il locale che forse più di ogni altro ha attraversato intere generazioni. E oggi, a oltre 50 anni dalla sua fondazione, il Jackie O’ è più attuale che mai. Quella voglia di divertirsi in modo spensierato passando le serate a cantare e ballare attorno a un piano bar è tornata a essere apprezzata non

 04 Febbraio 2025

Moon Asian Bar: il nuovo cocktail bar e ristorante orientale dell’Hotel Valadier nel cuore di Roma

Se siete alla ricerca di un cocktail bar dalle note orientali, Moon Asian Bar è il luogo che fa al caso vostro. E’ difficile trovare una scelta così varia di ristoranti concentrati all’interno di uno stesso albergo. Dietro Piazza del Popolo a Roma, l’Hotel Valadier, struttura a conduzione familiare senza il cappello delle grandi catene

 16 Dicembre 2024

Vico Pizza and Wine e i cocktail del Salotto 42 per un nuovo concept di pizzeria lounge a Roma

Aperitivo con pizza o pizza con aperitivo? L’ordine dei fattori non cambia il risultato di un connubio perfettamente assortito che a Roma ha un nuovo indirizzo di riferimento: Vico Pizza and Wine, aperto da un anno e da poco insignito dei 3 Spicchi Gambero Rosso 2025. Siamo nel cuore del centro storico, tra il Pantheon

 30 Ottobre 2024

L’Archeologia Privé: la qualità e l’esperienza culinaria sull’Appia Antica patrimonio Unesco (2024)

Una delle strade più antiche e conosciute di Roma, la via Appia Antica diventata il 60esimo sito italiano riconosciuto dall’Unesco. Un ristorante storico, L’Archeologia, antica locanda nei primi dell’800. Al suo interno un nuovo format, il Privé, dallo stile contemporaneo con un’offerta fine dining esclusiva firmata dallo chef Stefano Ruzzoli. Il ristorante l’Archeologia e la

 02 Agosto 2024

10 cose da fare a Parigi: la Ville Lumière tra nuovi musei, luoghi insoliti e locali di tendenza (2024)

Parigi è sempre Parigi… Non c’è volta che non si torni in questa città senza restare meravigliati dalla bellezza e dalle novità che la rendono sempre interessante e godibile. Ho visitato una Parigi frenetica alla vigilia delle Olimpiadi e ho trovato a distanza di qualche anno tanti spunti e nuove aperture. Ecco la mia personale

 25 Luglio 2024

La Bouteillerie di Federico Prodon: il nuovo indirizzo romano per gli aperitivi d’autore e gli amanti dei dolci

Federico Prodon nasce come maestro pasticcere e gelatiere con il gusto per la sperimentazione. Quando si approccia a una nuova creazione cerca di riprodurre i sapori che gli ricordano l’infanzia. La sua pasticceria di via Giovanni Schiaparelli ai Parioli è già da tempo un piccolo tempio del dolce con una proposta generosa di torte, paste e

 23 Aprile 2024

Osteria la Segreta a via Margutta: il ristorante campano nella storica via degli artisti a Roma (2024)

In una Roma dinamica e brulicante di nuove aperture tra hotel stellati e ristoranti di ogni genere si distingue per la sua intima accoglienza Osteria la Segreta. Un angolo di piacevolezza nel cuore di Roma, a metà di via Margutta, la strada degli atelier d’arte, teatro della vita culturale e sociale romana. Un ristorante con

 17 Marzo 2024

Orma, il nuovo ristorante a Roma dello chef colombiano Roy Caceres

E’ destinata a lasciare il segno l’impronta che Roy Salomon Caceres, chef colombiano di Bogotà, classe ’77 ma con il cuore stabilmente in Italia da qualche lustro (la moglie Alessandra è sarda), ha impresso sulla scena del fine dining romano. Orma è il nuovo locale capitolino di Caceres (dopo Metamorfosi e Carnal) e rappresenta pienamente